首页 > 新闻中心 > 省内动态

省内动态

国务院办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策
日期:2019-01-11
省药品流通行业协会:
《关于申请互联网电子认证技术平台施行药品首营资料交换和管理的请示》(吉医药协字【2017】5号)收悉。
根据《国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》?(国办发(2017)13号)中“推进互联网+药品流通,积极发挥互联网+药品流通在减少交易成本、提高流通效率等方面的优势和作用”,以及《国家食品药品监督管理总局关于推动食品药品生产经营者完善追溯体系的意见》(食药械科【2016】122号)中“鼓励信息技术企业作为第三方,为生产经营者提供产品追溯专业服务”的精神,我局同意省内药品经营企业在药品流通过程中试点推行运用互联网电子认证技术进行首营资料的交换。试点推行过程中,各方应明确主体责任,严格执行《药品管理法》、《电子签名法》、《药品经营质量管理规范》等相关法律法规的规定,确保首营资料交换过程符合相关要求,国家食品药品监督总局若有相关规定要求的,一律从其规定,请你协会按季度将推行工作进展情况上报我局。
此复。?
?
?
吉林省食品药品监督管理局
2018年1月12日

附件: 国务院办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策

上一篇:第一页

下一篇:国务院办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策